XING-Update: Änderung der Voreinstellung bei “Kontakt vorstellen”

Ich nutze die Funktion “Kontakt vorstellen” im XING-Netzwerk recht oft und regelmäßig. Jetzt gab es in dieser Funktion eine für mich überraschende Änderung.

Voreinstellung wurde geändert

Bisher war stets die Option”Stellen Sie Kontakte einander vor” vorausgewählt. Jetzt ist plötzlich die Option “Empfehlen Sie diesen Kontakt” eingestellt.

Solche Änderungen kann ich nicht nachvollziehen. Warum macht man das bei XING? Ich nutze diese Funktion seit Jahren und achtete daher gar nicht mehr auf die Voreinstellung.

Ich kann daher auch gar nicht sagen, ob XING das vor ein oder drei Wochen geändert hat. Ärgerlich ist nur, daß jetzt eine ganze Reihe von Mitgliedern keinen Hinweis auf meine Kontaktvorstellung bekommen haben.

Mit der nun eingestellten Option bekommt nämlich nur noch einer von beiden (nämlich der in der Funktion ausgewählte eigene Kontakt) die Vorstellungsnachricht zugesandt. Der so vorgestellte erfährt davon nichts.

Das ist aus meiner Sicht überhaupt nicht im Sinne des Networking. Ich möchte doch, daß die vorgestellte Person erfährt, daß ich eine Empfehlung ausspreche oder eine Kontaktvorstellung gemacht habe.

Es gibt sicher für beide Voreinstellungen Vor- und Nachteile. Eine so eingeführte Funktion jedoch mitten im laufenden Betrieb einfach zu ändern und keinerlei Hinweise dazu auf der Seite zu geben ist nicht in Ordnung.

Sorry XING, aber für diese Maßnahme gibt es von mir keine guten Noten.


Ab sofort verfügbar: Das Buch “XING optimal nutzen”, der Turbo für XING-User. Nutzen Sie eines meiner Seminarangebote und lernen Sie noch mehr über XING! Und abonnieren Sie meinen Newsletter, damit Sie keine neuen Artikel verpassen!

Schlagworte: