So behalten Sie den Überblick über Ihre eigenen angezeigten Aktivitäten

Bisher wurden eigene Aktivitäten den Kontakten auf XING nur in „Neues aus Ihrem Netzwerk“ angezeigt. Jetzt fasst XING alle Neuigkeiten an einer Stelle zusammen und fügen dafür den neuen Bereich „Aktivitäten“ zum Profil hinzu. Hier haben Sie selbst immer den Überblick, was Ihre Kontakte von Ihnen in „Neues aus Ihrem Netzwerk“ erfahren haben und welche Ihrer Aktivitäten von wem kommentiert oder als interessant markiert wurden.

Standardfreigabe nur für eigene Kontakte

Standardmäßig ist die Aktivitätsübersicht nur für Ihre Kontakte freigegeben, so dass diese dort genauso wie in „Neues aus Ihrem Netzwerk“ mit Ihnen interagieren können. Sie können Ihre Aktivitäten im Profil auch ganz vor anderen Mitgliedern verbergen oder allen Mitgliedern freigeben. Diese Auswahl steht Ihnen unter “Start – Einstellungen – Privatsphäre“ unter „Wer darf den Tab mit meinen Aktivitäten sehen“ zur Verfügung.

Wer seine Aktivitäten gezielt zur Verbesserung der eigenen Reputation einsetzen möchte, sollte diese allen XING-Mitgliedern freischalten. So können Sie Ihre Aktivitäten für sich sprechen lassen und durch Ihr Auftreten auf XING und Ihr Fachwissen potenzielle Kunden, Mitarbeiter oder Personaler auf sich aufmerksam machen.

Damit stellt der neue Bereich neben der Berufserfahrung zukünftig die zweite zentrale Funktion zur Pflege der eigenen Online-Reputation dar. Damit alles  übersichtlich bleibt, stehen Ihnen hier ebenfalls Filter nach Neuigkeits-Typ zur Verfügung wie in der Vollansicht von „Neues aus Ihrem Netzwerk“.

Unerwünschte Aktivitäten entfernen

Wenn Sie beispielsweise Ihr Profil überarbeiten, können Sie hier stets prüfen, welche Aktivitäten Ihren Kontakten in welcher Form angezeigt werden. Sollte sich darunter ein Eintrag finden, den Sie in der Form nicht wünschen, dann entfernen Sie ihn einfach mit einem Klick auf das Kreuz auf der rechten Seite.

Das Kreuz ist nur sichtbar, wenn Sie sich mit der Maus über dem Eintrag befinden. Außerdem können Sie einzelne Kommentare Ihrer Kontakte gezielt löschen, wenn Sie diese nicht in Ihrem Profil stehen haben möchten.

Schlagworte: , ,